As vitaminas são classificadas em dois grupos: as hidrossolúveis e as lipossolúveis

 

 

 

 

 

 

 

Vitaminas

hidrossolúveis

 

As do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12), que possuem participação fundamental no metabolismo de produção de energia

 

A vitamina B6 presente

no frango e peixes como salmão e atum também é parte importante para

bom funcionamento do sistema imunológico

 

Colina: Faz parte das vitaminas do complexo B e é fundamental para a manutenção cerebral

 

Vitamina C: É um potente antioxidante, auxilia na absorção do ferro e regula

alguns genes do corpo

Vitaminas

lipossolúveis

 

Vitamina A: É essencial para processos como reparo e cicatrização de tecidos,

funcionamento do sistema imunológico, crescimento e desenvolvimento, além

de ser fundamental para a capacidade visual

 

Vitamina D: Além de participar da manutenção da saúde óssea ela regula processos fisiológicos, como a capacidade imunológica

 

Vitamina E: É um potente antioxidante, essencial para a saúde do coração e dos vasos sanguíneos

 

Vitamina K: O principal papel da vitamina K é a sua participação na coagulação sanguínea, sendo também responsável pela saúde óssea, em conjunto com a vitamina D

Vitamina B1 (Tiamina)

Carne de porco,

castanha-do-pará, aveia

Vitamina A

Fígado, leite, ovos

Vitamina B2 (Riboflavina)

Fígado, levedo de cerveja, farelo de aveia

Vitamina D

Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostras

Vitamina B3 (Niacina)

Levedo de cerveja, fígado, amendoim

Vitamina E

Óleo de gérmen de trigo, sementes de girassol, avelã

Vitamina B5

(Ácido pantotênico)

Massa fresca, fígado, sementes de girassol

Vitamina K

Couve de Bruxelas, brócolis, couve-flor

Vitamina B6 (Piridoxina)

Fígado, banana, salmão

Vitamina B12 (Cobalamina)

Fígado, mariscos, ostras

Vitamina C

Morango, kiwi, laranja

Folha