Evolução das emissões do agro
por setor
Emissão de GEE (Mt CO2e)
Fermentação entérica (“arroto do boi”)
Manejo do solo
Cultivo do arroz
Manejo de dejetos animais
Queima de resíduos agrícolas
600
450
300
65% das emissões diretas do agro vêm do arroto do boi
150
Fonte: Seeg (Sistema de Estimativas de Emissões e Remoções de Gases de Efeito Estufa) do Observatório do Clima (2020)
Evolução das emissões do agro por setor
Emissão de GEE (Mt CO2e)
Fermentação entérica (“arroto do boi”)
Manejo de dejetos animais
Manejo do solo
Queima de resíduos agrícolas
Cultivo do arroz
600
450
300
65% das emissões diretas do agro vêm do arroto do boi
150
0
2020
1970
Fonte: Seeg (Sistema de Estimativas de Emissões e Remoções de Gases de Efeito Estufa) do Observatório do Clima (2020)
Folha