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O que são alimentos

ultraprocessados?

Classificação Nova

Não processados ou minimamente processados

Encontrados na natureza, podem ser consumidos in natura ou transformados por meio de secagem, moagem, fermentação, cozimento, pasteurização, refrigeração etc (grãos, carnes, leite, ovos, frutos, folhas)

Ingredientes culinários processados

Tornam possível o cozimento e tempero de alimentos do grupo 1, ampliando as formas de preparo (açúcar, sal, manteiga, óleo)

Processados

Os processos são feitos com poucos ingredientes e incluem métodos de preservação como conservas e fermentação, para melhorar durabilidade e modificar o sabor (vegetais em conserva, frutas em calda, sardinha em lata, queijos, pães frescos)

Ultraprocessados

Podem ter componentes como gorduras hidrogenadas ou modificadas, proteínas isoladas, maltodextrina, açúcar invertido e xarope de milho rico em frutose ou passar por diversas etapas de processamento –algumas se valendo de aditivos químicos para dar sabor, aumentar a durabilidade melhorar outras propriedades, como consistência (refrigerantes, carnes reconstituídas, salgadinhos

de pacote, pratos congelados)

Fonte: Journal of the American College of Cardiology

O que são alimentos ultraprocessados?

Classificação Nova

Não processados ou minimamente processados

Encontrados na natureza, podem ser consumidos in natura

ou transformados por meio de secagem, moagem, fermentação, cozimento, pasteurização, refrigeração etc (grãos, carnes, leite, ovos, frutos, folhas)

Ingredientes culinários processados

Tornam possível o cozimento e tempero de alimentos do grupo 1, ampliando as formas de preparo (açúcar, sal, manteiga, óleo)

Processados

Os processos são feitos com poucos ingredientes e incluem métodos de preservação como conservas e fermentação,

para melhorar durabilidade e modificar o sabor (vegetais em conserva, frutas em calda, sardinha em lata, queijos, pães frescos)

Ultraprocessados

Podem ter componentes como gorduras hidrogenadas ou modificadas, proteínas isoladas, maltodextrina, açúcar invertido

e xarope de milho rico em frutose ou passar por diversas etapas de processamento –algumas se valendo de aditivos químicos

para dar sabor, aumentar a durabilidade melhorar outras propriedades, como consistência (refrigerantes, carnes reconstituídas, salgadinhos de pacote, pratos congelados)

Fonte: Journal of the American College of Cardiology

Folha