Peru, bacalhau e panetone na ceia são pratos que se repetem de forma quase igual em todo o mundo; a Folha selecionou oito pratos tipicamente natalinos que fogem do tradicional
Peru, bacalhau e panetone na ceia são pratos que se repetem de forma quase igual em todo o mundo; a Folha selecionou oito pratos tipicamente natalinos que fogem do tradicional
Os principais ingredientes: uma foca e cerca de 400 a 500 auks, uma pequena ave marinha. Os pássaros são colocados inteiros dentro da carcaça da foca.
Completamente selada e com o mínimo de ar possível, os auks vão fermentar dentro do corpo da foca por cerca de sete meses. Após esse tempo, os pássaros são depenados e comidos crus
É uma espécie de rocambole de Natal. Geralmente, tem massa branca, recheio de creme e cobertura de chocolate.
A principal característica é a montagem. A sobremesa tem que ficar com a cara de um tronco de madeira, afinal, "bûche", em francês, significa "lenha"
Não espere perus ou tenders no Natal japonês. A grande estrela da época natalina é o frango frito da marca norte-americana KFC.
Uma campanha de marketing muito bem-sucedida dos anos 1970 fez da rede a maior tradição natalina japonesa.
Encomendas para o Natal são feitas com meses de antecedência
Tem origem italiana. Se utiliza carne magra de vitela cortada em fatias bem finas.
Após cozida e em temperatura ambiente, a carne é servida com um molho frio e cremoso, feito a base de gemas e atum e decorado com anchovas
Um guisado de carnes de porco, boi e frango é o recheio de uma massa feita de farinha de milho.
Essa massa é fechada num “pacote” feito de folhas de bananeira. É essa trouxinha que será cozida e finalmente servida.
Pelo complicado processo, tradicionalmente, é uma refeição feita por toda a família
Um pesado bolo de frutas secas e castanhas, feito com pouca adição de farinha.
O bolo é assado ou, em algumas versões, também pode ser cozido.
Após esse processo, ele é regado com bebida alcoólica –geralmente whisky, rum ou conhaque. O ideal é que isso seja feito por meses.
Antes de ser servido, o fruitcake natalino é flambado
Diferentes tipos de arrozes são cozidos e transformados numa massa roxa.
Essa massa é colocada dentro de tubos de bambu, que são cozidos.
O resultado final é um doce com formato de churro. É servido com manteiga, coco ralado e açúcar mascavo
Um peixe branco, geralmente bacalhau, é “tratado” com uma sucessão de longas imersões alternadas entre água fria e soda cáustica. O banho dá ao peixe um aspecto gelatinoso.
Após alguns banhos em água limpa, o peixe se torna comestível novamente. É preparado na frigideira ou no forno